Бегу я утром. В парке птичий гам

       Случайное, являясь неизбежным,
       приносит пользу всякому труду.
      И. Бродский «Двадцать сонетов к Марии Стюарт».

Бегу я утром. В парке птичий гам,
а мужики уже бухие,
к абстрактному они глухие,
конкретно знают сколько грамм.
Бегу от одиночества души
и напрягаю бегом тело.
Все числа длятся до предела,
то утверждение Коши*.
Хоть пей ты пиво или мумиё,
надёжно, в сотую пробежку
монета выпадет на решку,
случайно встречу я её.
Мне повезёт в такую рань,
надеюсь, и не без оснований,
она жаворонок ранний,
мы совпадём, как Инь и Янь.
В гавани душевного уюта
тела, обнявшись, сознают,
что, наконец, нашли приют,
в гармонии достигнув абсолюта.

* знаменитый французский математик ХIX века.

                04.11.2014 г.


Рецензии
Бегу по парку в одиночестве.Светает
Не прибрано : бутылки тут и там
И мужики стреляют на сто грамм
До нормы им чуть-чуть, но не хватает
А где-то , кто-то знает Инь и Янь
Там оригами, гейши, икебана!
Лечу споткнувшись- на дороге- яма
И чувств в душе- по черни филигрань.))))

Елена Лог   14.03.2015 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.