Без вести пропавший

Пулемёт
        плюётся расплавленными комочками свинца;
                взвод лежит: то ли в грязи, то ли в дерьме...
"Вперёд!" -
        поминая то ли матушку, то ли отца,
                вот, грозит лейтенант мне.
Жить, просто жить,
          безумно хочется,
                но если не я - сотни невинных, других...
Надо спешить,
          жизнь скоро кончится
                в жарких объятьях свинцовой  пурги.
Сыпет сверху,
          то ли снег, то ли крупа,
                светится...
Слышь, не верь,
          то не смерть, я пропал...

БЕЗ ВЕСТИ!


Рецензии