С улыбкой на лице переходя дорогу

"С улыбкой на лице переходя дорогу,
Я твердою ногой шагал вперед.
Забылся, призадумавшись немного,
О том кто от меня, а кто со мной идет.

Я думал- сколько судеб разных,
Сколько встреч мне уготовано судьбою-
Один подарит боль, другой лишь праздник;
Как много, жизнь, склонились пред тобою.

И шел я, не оглядываясь, прямо,
Словно стрела, летящая в мишень.
И всё мне по плечу, я ведь упрямый,
Я всё переживу и я достигну цель.

Есть люди сдавшиеся, есть пропавшие,
Пропитые, уснувшие в дыму,
А я иду вперед, слегка уставший,
Я человек, а значит я могу!

Неважно мне какие там капканы
Мне приготовят близкие иль нет,
Пусть упаду, но после сразу встану,
Я волен двигаться вперед, я человек!

Как солнце ярко светит, боже мой!
Чудесный день, я столького добьюсь!
Я человек и правлю я судьбой,
Я волен сам очерчивать свой путь!

И шаг, и снова шаг, и снова, снова...
Готов шагать так до конца.
И каждый раз маршрут готовить новый,
И не лишать улыбки своего лица."

Так думал он, и шаг за шагом дальше
Поток прекрасных мыслей уводил
От целей, от всего, что было раньше,
И приближал к тому, что впереди.

И вот дилема- кто несет венец-
Мы, люди, иль другой кто правит век...
Визжанье шин. Удар. Конец.
Замертво рухнул на земь человек.


Рецензии