Маленькая ода фонарщику, столбу и фонарю

Тебе, о, столб фонарный,
И фонарю, конечно,
За то я благодарна,
Что вы во тьме кромешной
Мне осветили путь к родному дому,
Что вдоль реки, по берегу крутому.

Вот так порой от слова,
Хорошего, простого,
Светлей на сердце снова
И жизнь не так сурова.
Поклон земной, а может,- и все десять
Фонарщикам сердец хочу отвесить,
Тем, кто советом мудрым нас без спеси
На совесть учит жить, не куролеся!


Рецензии