Воскресенье ноября

Пустые и бессмысленные дни.
И бесполезных дел в них бесконечный список.
Как под копирку одинаковы они.
И в проживании их слишком мало смысла.
Концерты, встречи, разномастный люд,
Десятки скучных и гламурных презентаций,
Порочный круг ослабить не дают.
И до весны придется в нем остаться.
Куда-то подевалась острота,
И жизнь похожа на унылый танец.
И даже не прельщают острова,
Делюксовых отелей лоск и глянец.
Мне грезится пустынный дикий пляж,
И ни души на сотню миль в округе.
Все блага мира запросто отдашь,
Чтоб оказаться с океаном и в безлюдье.
А вместо этого назавтра поутру
Я бодрым шагом в зал, потом работа.
И снова бесконечный круг.
И снова: ну когда уже суббота.


Рецензии