На подступах к сонетам

Влечет меня "пленительный сонет",
Как в паутину - любопытных мушек.
Не так ли Дон-Жуан ловил простушек
В свою прелюбодейственную сеть?
Обыденность от пят и до макушки –
Мой враг, особенно когда я сыт,
Когда, зевая на шелках подушки,
Мне хочется безвременно уснуть.
СОНЕТ! Я предпочел бы плен пирушки,
СЕТЬ рифм, какие плёл шутя сам Пушкин...
СЫТ!.. Не звучит. От жирных слов лишь вред.
УСНУТЬ голодным попытаюсь впредь.
Прости меня, Аполло-Кифаред!
Писать сонеты, знаю, - не игрушки.
Но не скажи, что этот опус — бред.


Рецензии