ДУМЫ

Круглосуточно глупо и шапку носить…
Глупо думать нельзя никогда.
Не могу вас заставить - хочу попросить:
Чаще думать, а лучше – всегда…

Мозг так мал и задействован даже не весь…
В лучшем случае, пятая часть.
Хоть бы изредка стоило в бОльшую влезть
И извлечь…, если нечего класть.
Всем полезнее критика, нежели лесть…
В ней особо нуждается власть.

Думы (в странах) решают задачи давно…
Отменяя законом – закон…
Думать нечем, но ДУМЫ живут все равно…
Как сквозняк (без дверей и окон).

И стихов я простых никогда не писал.
Сам подумал! О том же прошу…
Разве кто-нибудь чувства и мозг отменял?
Тут ведь ясно все даже ежу!
Мозг и чувства – основы (начала начал)!
Не со зла я их в вас ворошу!
НАПИСАНО:  16.11.2014 года  13.31


Рецензии