Что звёзды нам?

Что звёзды нам?Сплошная тайна века.
Не суждено её раскрыть.
И в сердце любящего человека
Она не даст себя забыть.

Душой великого поэта к нам приходит
И открывает истинную плоть.
Она в мир сна глубокого уводит
И заставляет страхи побороть.

Забыть о том, откуда родом люди
Нам помогает только ночь.
А звёзды, словно наши судьи,
Пытаются душевно нам помочь.

В забвении, опьянённые надеждой,
Мы ночью вспоминаем нашу жизнь.
Жалеем о делах дневных, поспешных,
А звёзды тихо шепчут нам: "Держись!"

И лишь тогда, когда луна приходит,
Мы маски не боимся разорвать.
И ночь на размышления наводит,
Без страха может чувства показать.

Что звёзды нам? Они наше спасение.
Раскрыть готовы нашу суть.
Даруют чувства, веру, просветление.
Нам помогают выбрать верный путь...


Рецензии