Ты помнишь, любимый, ты помнишь...

                Ты не расслышала, а я не повторил...
                Г. Иванов

                В. А.

Ты помнишь, любимый, ты помнишь, —
Меня обнимал нежно ты,
И белою ночью тревожной
Струились навстречу мосты!

И в белую высь поднимались
Их крылья разомкнутых рук,
Чтоб нам еще долго мечталось
Уйти от грядущих разлук.

А после мы долгие годы
Бродили с тобою вдвоём
Сквозь сумрачный мир непогоды,
Иным осиянны огнём.

Где счастья весенние ивы
Ещё не бросали нам тень,
На светлых мечтаний разливы
И прожитый сладостный день.

Не мнилось тогда наважденье,
Что взгляды угаснут твои,
И примет печаль заточенья
Навек отпылавшей любви...


Рецензии