Маска

Как клещами на лицо я вытяну улыбку,
А страданья глубоко внутри себя запру,
Всем вокруг скажу, что выловила золотую рыбку;
Каждый день маску театральную надеваю поутру.

Все мы часто в жизни чью-то роль играем,
Плачем или шутим ряженой толпой.
Самих себя по-настоящему порой теряем,
Слишком долго используя чужой настрой.

На закате может вдруг так оказаться,
Что мы искренне и не любили никогда.
Стоит хоть на миг от маски оторваться -
Настоящим быть захочешь навсегда.


Рецензии