Хандра

            На конкурс рецензий ("Золотой Папирус")

            коростой облетает осень,
            с испариной уйдёт зима,
            озноб и жар весенних простынь
            вновь ломкою прожжет меня.
            жду лета, в эпикриз не веря,
            от боли мается душа,
            но даже ландыши апреля
            ей не добавят куража.
            теперь ей быть больной и смятой,
            и не помогут всё одно:
            костёр рябины, водка с мятой
            и одуванчиков вино

               "Душевнобольное"
               Елька 22
               http://www.stihi.ru/2013/02/14/7865



К листве опавшей осторожно
Слетит умолкший коростель...
И осень вновь меня уложит
В ознобно-жаркую постель.
Опять - больное время года!
С ним вместе лихорадим мы,
И покрывается природа
Седой испариной зимы.
Ждешь, как спасения - не так ли? -
Когда придут апрель, июль... -
Проталин в ландышевых каплях,
В лугах - ромашковых пилюль...
Сера, промозгла и обильна,
Ползёт ноябрьская взвесь.

Вино от Бредбери бессильно? -
Коктейль от Молотова есть!


Рецензии