А как зовут у нас в России поросят?

А как зовут у нас - в России - поросят?
Ты слышал имя! Я на что угодно спорю!
И, если даже полный список огласят,
В нём безусловно самым первым будет "Боря"!

Бора, Борябушка, Бориска и Борес!
А Борисфен? Борёнок, Боречка, Борюлька!
И, если с жизнью перестать играть в бирюльки,
В России "Боря" - главный наш деликатес!

А, если я в себе сомненья поборю,
С кем связан самый крупный был излом историй?
Безотносительно к векам отвечу: с Борей!
Лишь он решал загадки равные царю!

Да, в песнях редок! Говорю как есть - в глаза!
А кто, скажите, сделал лужу в коридоре?
Рецепт известен: "Шаг вперёд и два назад!"
Придумал Вова! А воспользовался Боря!

Он поборол такое множество бояр!
Сумел явиться в каждом головном проборе!
Где встретишь бор, там обязательно есть яр!
Борис был яр! А вот для мамы - просто - Боря!

И замечателен уж тем такой набор,
Что отражается порою на приборе!
При Боре выкрашен был каждый наш забор!
И каждый вор горел в сворованном уборе.

Почти забыт Бориска Первый - Годунов!
Бор, я скажу вам, был неправ, с Эйнштейном споря!
Квантован мир! Определён и объегорен!
Вот: нет Бориса! Мы остались без штанов!

Узрит узор зори коль зорок каждый взор!
А славы миг - проверь! - он есть в любом позоре!
Поет про Борю каждый струнный перебор!
И восхищённая Россия шепчет: "Боря!"

За полста лет Россию всю исколеся,
От Океана слёз до Чёрного до моря,
Я понял лишь, что не случайно поросят
Зовут в России этой царской кличкой "Боря".


Рецензии