Караваны печали моей

    Ретро

Караваны печали моей,
Силуэты прощальных криков...
Будто слышу я плач тундры дикой,
Оттого на душе ледяней.

К Югу тянутся длинные шеи,
Клина плавный колебля изгиб,
И бесследно растают вдали,
Как сплетённые в нити виденья.

О пугливые дети озёр,
Я молю,в город мой залетите,
Одну девушку там разыщите,
Хмурый Север томит её взор.

И у ног вы её опуститесь,
Одолев к шуму улиц боязнь,
Жарких крыльев пуховую вязь
На поникшие плечи накиньте.

Пусть глаза перескажут глазам,
Как о ней я все ночи гадаю
И в рассеяньи угли мешаю
Раскалённой души плавника.

Пусть гортанные крики ваши
Приласкают девический слух
И разбудят на щёках красу
Зорь полярных нежнее и краше.

А когда вы расстанетесь с ней,
Стаей белой потянитесь к Югу,
Пусть кружится над милой подругой
Снег холодный печали моей...

     1972год














 


Рецензии
Хорошие стихи Виктор, мне понравились. С уважением Иван.

Иван Терёхин   16.11.2014 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо Иван !
Читаю Ваши стихи.

Виктор Ромашкин   16.11.2014 21:52   Заявить о нарушении