Родной, базовой школе

Уваженье, школа, и поклон!
Вид твой наполняет сердце грустью.
Будто, здесь прошел Наполеон,
Будто, был майдан, но только русский.

Мать-разруха, следствие войны,
Иль, итог властей некомпетентных.
И уходят деньги из казны,
На дворцы господ совсем не бедных.

У кого воруем? У себя,
Будущее грабим поколенье.
Видно прав был мой народ тогда,
Когда вел его товарищ Ленин.

Что прошло, того уж не вернешь,
Так гласит народное поверье.
Родина, в какой ты век живешь,
В школах заколачивая двери?

Грыз гранит науки здесь и я,
Дверь вторая, третья парта с краю.
Катит воды Колокша-река,
Мою старость детством согревая.


Рецензии