Слова и пыль

***
Не пыль – слова, несущие зерно,
Их не развеет ветер пустословья!..
Но силою какою прорастёт оно?
Добра или химерного злословья?

***
Придёт пора, и созреет колос,
Отделятся зёрна от плевел…
И в хоре услышат того голос,
Фальшивому кто не поверил…

***
Отсчитывая сердцем такт природы,
Творят душой романтики-поэты…
Так жаль, когда тщеславию в угоду
Срывают чёрным словом эполеты.


Рецензии