Колыбельная

Над бревенчатой избушкой,
Над сосновою макушкой
Катится луна.
Не коптит, подтаяв, свечка,
И сверчок умолк за печкой.
В доме - тишина.
Ночь, рассыпав звёзды, блещет.
Как маяк, вдали трепещет
Слабый огонёк.
Погрустим с тобой немножко,
Погляди - опять в окошко
Бьётся мотылёк.
А ещё - как замер кстати
Лунный свет на циферблате.
Полночь. Бьют часы.
В трубочке листа сирени,
Словно слиток драгоценный,
Капелька росы.
Погляди- как исполины,
К звёздам тянутся люпины
Вдоль седых аллей.
Шорохам ночного сада
Оголтелой серенадой
Вторит соловей.
Млечный путь рекой струится,
И комета, как Жар-птица,
Распустила хвост.
От луны осталась долька,
А в пруду - о Боже! - сколько
Утонуло звёзд!
Глядя в небо, словно в Вечность,
Ты опять о чём-то шепчешь.
Молишься? О ком?
Обо всех, пред кем Спаситель
Распахнёт свою обитель?..
Слабым ветерком
Лихорадит куст сирени,
И по саду бродят тени.
Не пора ли спать?
Спи, мой ангел, долго, сладко;
Осенит твою кроватку
Божья благодать.


Рецензии