Ты толька сам себе не лги

Царица-осень медленно на трон
Восходит,
Ее держава это буйство красок,
И скипетром своим по небу
Водит,
И дождь идет, и грусть
Приходит...
С тобой согрелись у костра,
В своих ладонях крепко
Я твои держал,
И наших чувств сила -
Так была остра,
Но все лишь - это эпизод…
Я понимал...
И после ночи откровений -
В том домике в лесу,
Оставишь мне ты лишь
Сомненья...
А, правда ль то, что говорил:
"Я так тебя люблю!"
Нам вместе быть не суждено -
Я знал, но голос истины глушил!
И пусть недолго, но с тобою!
Заодно -
Мою ты тайну разделил!
Вернешься в жизнь свою,
И снова будешь роль играть:
Заботливый и нежный…
Хороший муж, отец и зять!
Но там внутри, останешься
Ты прежний...
И убежать не сможешь
От себя!
О, это сделать многие
Пытались!
Но к финишу придя -
Вдруг осознали, что
Ни с чем остались...
Так нужно ли чужою
Жизнью наслаждаться?
И торопиться тут и там?!
Ведь проще - сразу же,
Определиться,
Не рвать себя напополам!
Но мы привыкли жить -
Смеясь и плача,
Надев приличья маски!
И врать, что всюду нам
Сопутствует удача!
И сами начинаем верить
В эти сказки…
Тебя держать не смею!
Раз надо, так иди -
К тебе претензий не имею,
Ты только сам себе -
Потом не лги!
А я любить не перестану…
И ждать - в том домике
В лесу...
От тяжести любви
Покрытой тайной - не устану!
И вновь с волненьем встречи
Жду...


Рецензии