Бродяга

Снежный вихрь накрыл дорогу.
Не видать не зги.
Скрылись в тучах, не помогут,
Звёзды-фонари!..

Шёл бродяга диким полем…
Сбился он с пути,
Проклиная свою долю…
«Господи прости!..»

А ведь были дом когда-то,
Был отцовский кров,
«Засосала», вместе с братом,
Романтика воров…

И разбилась жизнь на части,
Вместе не собрать,
Воровское своё счастье
Променял на мать!..

Он не ведал… мать родная,
Ночи напролёт,
Ожидая, сердцем знает,
Когда сын придёт!..

Постучится вновь в окошко,
Скажет, «Мать пусти!
В жизни я устал немножко,
Не плач, не грусти!

Не ругай меня, мать, строго,
Сбился я с пути.
Покорми меня с «дороги»,
И за всё прости!..»

…Снежный вихрь и воет ветер…
Бродяга в снегу спал…
Больше  мать его не встретит,
Он просто… замерзал!..

 


Рецензии