Нам есть, что рассказать потомкам

Нам есть, что передать потомкам,
Несметные сокровища возвышенной души,
И бесконечные дороги, где с котомкой
К заветной цели люди шли и шли.

Рассветы с перламутром красок,
Весенний вместе с солнцем дождь,
И звонкие, могучие раскаты,
Когда ударит в мае первый гром.

Нам есть, что рассказать потомкам,
О страшных ужасах непрошеной войны,
О голоде и исковерканных обломках,
Что после боя мы нашли во ржи.

О том, как создавали, созидали,
Как отдавали детям чёрствый хлеб,
А победив мы снова воевали,
И пели сердцем песни нараспев.

Нам есть, чему учить потомков,
Нам есть, кому всё передать,
Нам есть, что рассказать негромко,
Но жизнь свою нам снова не начать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.