Моей свекрови посвящается

   Светлым платьем ситцевым шурша,
Ты бежишь, взлетая словно птица.
Вьются ленты в тоненьких косицах.
Пляшет детство и поёт душа.
                -
   Сорок первый. Грянул страшный гром.
Под бомбёжкой грязные окопы,
Пот, мозоли, ноющие стопы...
За родных, друзей и за свой дом.
                -
   Снова мир и солнце, и успех,
И очаг, и мирные заботы:
Праздники, ответственность, работа...
Чередом, всё так же, как у всех.
                -
   Сила жизни, нежность и любовь
Отразились в близких, детях, внуках.
Жизнь прошла и в радости, и в муках,
Словно Феникс возрождаясь вновь.
                -  -  -
   Лёгкая испарина на лбу...
Неизбежный жизненный финал.
Я тебя назад зову, зову,
Но... так кто-то свыше начертал.


Рецензии