День, вечер, ночь... Утро

                Из «Северных мотивов»

В дни обожжённые – солнцев марево,
Вверх не смотреть: выцветает синий –
Я пологами завесил бы зарева.
...Если бы ты попросила тени.

В вечер застывший – берёзки смолкли,
Разве пройдёшь: приобнять охота –
Я бы твой голос укутал в шёлки.
...Если бы ты хоть сказала что-то.

В длинные ночи – с ки'пенью, белые,
Нет, не читать: мечтать положено –
Я бы сушил твои губы несмелые.
...Если бы это было возможно.

В утренний шорох – набухший почками,
Как же уснуть: лёд в реке источенный –
Я на листочках пишу тебе точками.
...Чтобы ответила ты многоточием...


Рецензии
Прекрасны светлые северные мотивы!

С уважением,

Владимир Верхонин   17.11.2014 22:40     Заявить о нарушении
Да. Весною там, на северах ненавистных и благословенных, от солнцев этих чувство такое, что их в пространстве два или три!.. И некуда деться, бывает.

Владимир Евсеев Обь   19.11.2014 23:57   Заявить о нарушении