Холод. Размышления у камина

Я понял, что холод - отец наших бед и пороков...
Всё просто и ясно, без "мудрых" бесед у стола:
Одним не хватает на шубы, другим одиноко...
Но, в сущности, тем и другим - не хватает тепла!

С упрямою силой мы рвёмся из собственной кожи:
Любя - унижаем, греша - отвергаем вину...
А ночью, едва отдышавшись, так хочется лёжа,
Поддавшись бессоннице, "молча" завыть на Луну...

О том, как, с утра, облекаясь в потёртые маски
Для вечного "действа" - за стенами наших квартир,
Мы греемся около веры, в дороге к фиаско,
Сжигая сценарий с коротким названием - "Мир"...

(Москва, июль 1987г.)

 


Рецензии
Классно!!!!!

Натали Ориан   18.11.2014 12:41     Заявить о нарушении