Давай немного помолчим...

...Давай немного помолчим.
Над нами прошлое повисло.
Друг к другу головы склоним,
Теряя, словно листья, числа...

Прожилки рук своих сплетём;
В мозолях витые ладони
Друг другу влажно поднесём,
И губы, дрогнув, в них уроним...

Давай мы просто посидим,
Не будем красно суетиться.
Следы последних жёстких зим
Морщинками легли на лица.

Порой впадали мы в грехи,
Свершая их непроизвольно;
И плавил нам минор стихи,
Когда на сердце было больно.

Но, вспоминая день за днём,
В мозолях витые ладони
Друг другу влажно поднесём,
И губы, дрогнув, в них уроним...

Моих волос начальный дым,
Туман твоих – венчальный, мглистый –
Сольются вновь в поток один,
И мы сойдём на нашу пристань...


Рецензии
Душевная лирика, Владимир! Повеяло какой-то есенинской грустью...

С уважением,

Владимир Верхонин   17.11.2014 22:10     Заявить о нарушении
Да... "Грусти" у меня хватает. Даже, с лишко'м! :-))

Владимир Евсеев Обь   17.11.2014 23:26   Заявить о нарушении