Загадка. Одно равно шeсти

В русском языке, есть многозначные слова,
И разными из них, у нас забита голова.
Когда мы говорим, то мы не  замечаем,
Как вопросы задаём, как сами отвечаем.


Хочу сегодня с вами, наблюденьем поделиться,
Как одно слово, может на шесть разделиться.
Мне наблюденье стало очень интересным.
Провёл эксперимент, со словом всем известным.


И ответ из меня не тяните тросами,
Что это за слово, догадайтесь вы сами.

**************************************

Начнём мы с первого из всех определений.
Оно встречалось многим без сомнений.
И те, кто хоть раз делал зарядку
Знают, идёт оно там по порядку.


А аэробики и шейпинга, без него не бывает,
Там под музыку в движении люди пребывают.
Стоя, сидя, лёжа - оппонент занимается
И ему это слово, много раз повторяется.


Второе в футболе и хоккее часто встречается,
И с этим словом, их игра прекращается.
По тому, что противник один к воротам приближается,
Буквально секунды и игра опять продолжается.


Третье, с первыми двумя совсем не похоже,
Но по произношению это одно и то же.


Бизнесмен окреп и по статусу поднялся,
И в правительстве, как-то в думу пробрался.
К нему прикоснуться, теперь не может никто,
Особа высокая стала, а не так кое- кто.


С президентом на тусовках крутых общается,
И в кругах олигархов серьёзных вращается.
За место в правительстве чуть ли не дрался.
В общем, этот человек очень высоко забрался.


Теперь четвёртое определение рассмотрим
И со стороны на происходящее посмотрим.


Двое решили дома сексом заняться,
Разделись и только хотели обняться,
Как в комнату к ним мамаша зашла,
С работы она внезапно пришла.
Хотела с порога прочитать им нотации,
Но оказались все трое в неудобной ситуации.


Пятое значение бывает хоть и редко,
Но люди выходят  и из него, попадая метко.


В сложную ситуацию попал один морячок,
Взял яхту в кредит, вот такой дурачок.
Вышел один раз  в открытое море,
И яхту о рифы разбил, вот уж горе.


На бабки попал, а за душой ни гроша,
А  в долг не дают уж ему кореша.
С горя купил билет лотерейный,
А розыгрыш был как раз юбилейный.
И чудо случилось, джек-пот номер дал.
Сам выход пришёл. Так он долг свой отдал.


Но у нас есть ещё и шестое значение.
Оно тоже имеет своё предназначение.


И о нём, девять месяцев временно,
Все говорят, когда женщина беременна.
Дальше в дебри не будем забираться,
Здесь можно уже и так догадаться.



Эксперимент был одним, из моих развлечений.
Какое же солово, имеет столько значений?
А если подумать, может ещё, что-то есть,
Но я написал здесь всего лишь про шесть.


Теперь проведём простое сложение
И в ответе получим равно  (....) жение.

........   стоя, сидя или лёжа.
........   вне игры
Высокое        .........
Не удобное    ........
Выход     из   ....... я
Женщина в  ....... и


Рецензии