У Киришей

Дул стылый ветер.
Пробивал до слёз.
И серый мост.
Деревья серы.
Волхов.
И приближался с севера мороз.
И тучи проносились
стаей вОлков.

Стояли  с внуком молча  у стены.
Пробоины
и гарь былых снарядов.
Я слышу эхо проклятой войны.
Свист пуль и очереди автоматов.

Мне не забыть,
как будто я прошла
и проползла тогда под воем минным.
В нас всех оставила  клеймо война,
и рвы, и блиндажи из  мёрзлой глины…


Рецензии