За рутиной дней

За каждодневностью, за бытом
И за рутиной долгих дней
Как много стёрто и забыто
Из жизни прожитой моей.

За сладкой горечью последствий,
За неотыгранностью сцен
Я так хочу обратно в детство,
Подальше от людских измен.

Забыто время откровений,
Настало время скрытых строк,
Настало время для открытых,
Ещё не хоженых дорог.

Я никогда не забывала,
Сказать спасибо за букет.
Я никогда не оставляла
Незатушённых сигарет.

Я появлялась у обрыва
И уходила от него,
Я шла, ведомая порывом,
И что в итоге? Ничего.

И пусть не мне учить Вас жизни,
Но всё ж, позвольте мне совет.
Дары судьбы не отвергайте,
Ведь Вы же всё-таки поэт.


Рецензии