Цирк зажигает...

Спектакль  окончен.  Гаснут  свечи.
Эквилибристы, клоуны ушли домой.
Печален тот, кто веселил весь вечер.
Смеется  тот,   кто слезы  лил  рекой...

А     длинноногие    лошадки,
почета     завершивши    круг,
спят под попоной сладко-сладко.
Ведь     завтра     снова     побегут.

Огни   зажгутся,  засверкают.
Все  взоры  устремятся вверх:
парит под куполом, как птица,
земной   бескрылый   человек.

И     это  чудо    повторялось
ни раз, ни два, ни три, ни пять...
Мне    голубое    небо  снилось.
А     ты...    Учил   меня  летать.
      
               16.11.2014


Рецензии