Свитер цвета уличного голубя...

***
Свитер цвета уличного голубя,
Только, может, чуть позеленей.
Незаметней всех в кричащем городе,
Я иду дорогою своей.

Я сливаюсь с воздухом простуженным,
Вижу всё, что деется вдали,
Где плывут, снежинками нагружены,
Облаков тяжёлых корабли.

Там движения прохожих медленны,
И душа их состоит из слов,
А глубины листьями застелены,
Погреба общественных дворов.

Обсуждают, как солить капусту,
Верен ли вчерашний гороскоп.
И горят глаза на лицах узких,
Как снежинки, что летят в сугроб.

Все сбылось, да и на самом деле
Тот рецепт божественно хорош.
Отчего ж душе так тошно в теле,
Да и в сердце правды не найдёшь?

Господи, дай хоть немного детства,
Хоть перо из прежнего крыла,
Ангела безумное соседство –
И любовь, которая вела.


Рецензии