Меллом, мелом, только мелом...

Мелом, мелом, только мелом…

Мелом, мелом только мелом
По дороге, по судьбе,
Лгунья-осень в платье белом
И ноябрь в худобе.

Заметает мелом, мелом,
Все деревья встали в ряд.
Их зима раскрасит смело
В алебастровый наряд.

Кружит мелом, заметает,
Не открыть от снега глаз.
Городов, лесов, лужаек
Не осталось в этот час.

И зима всё пишет мелом,
Осень учится у ней,
Стеклодуву-ветру дело –
В лёд одеть, "задуть" ручей.

Утро, солнце и морозец,
Звон стоит, повсюду треск,
И декабрь венценосец
На пороге в ноябре.

Мелом, мелом, только мелом…

16 ноября 2014 год


Рецензии