За тучами скрылась луна

За тучами скрылась луна…
На восходе пылает зарница…
В храме старом стоит тишина…
В храм зашёл… Не умея молится.

Полутьма. Мерцанье лампад,
На стекле киота, как пламень,
А за ним понимающий взгляд,
Глаз, что смягчат даже камень.

Я стою. Боюсь шелохнуться…
Торжество тиши не взорвать…
И надеюсь… Они улыбнуться,
Всё простят и не станут пенять…

Я оглох, погрузившись в себя…
В размышлении-болоте увяз…
Не заметив, что меня теребя,
Мне шипели: Закрыто у нас!

Мне шипели: Закрыто у нас!
Две старушки, брызжа слюной…
Что припёрся в столь ранний ты час?
Что молчишь? Ты что блин, немой?

Не чего не ответил, ушёл…
На восходе пылает зарница…
На душе досады укол…
Недоверья сжимает десница…


Рецензии