О душе, дворнике и о серости

    
Устал от условностей, от трудодней;
Без солнца от серого горизонта;
От дёрганых мыслей, бледных людей:
Тех, кто сползает в свой мир теней,
От всех заслоняясь зо'нтом.
      
Чинно ведут диалог меж собой
Умные люди о нашей формации.
А за спиной у них новой стеной,
С гребнями пены, встаёт волной
Серое утро урбанизации.
      
Улицы города взяты в тиски.
Урны нужны для пены, –
Урны нужны, чтобы чистить мозги
И, кое-кому – наверное!*

Только лишь дворник возле ворот –
Не потому, что скучно –
Стёртым совком тротуар скребёт,
В словах изъясняясь звучно.
 
...Цепляясь за камни – волна спадёт –
Из пены ползу на сушу:
   – Дворник! Пожалуйста, шаг вперёд!..
Почисть и мою душу!
 
Она, в моём детстве, была чиста,
Но с возрастом ей досталось!..
Дворник, пожалуйста, есть места –
Рукой не достать мне – ради Христа! – 
Сними шелуху, что осталась…      


     * "Наверное" – здесь: несомненно, безусловно. (устар.)         


Рецензии
Добрый вечер, Владимир, получила удовольствие от Вашего творчества.

Наталья Алексеева 2   15.04.2015 22:08     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Наталья!
Мне достаточно того, что у Вас осталось впечатление.
...Примите мою признательность...

Владимир Евсеев Обь   16.04.2015 20:16   Заявить о нарушении