Анатолий Овчаренко Колесом прокатилось солнце

   Колесом прокатилось солнце,
   С жаром,пылом на небе сперва,
   Вслед за ним загорелись звезды,
   С небом их завязала плутовка Луна.

   Ночью,во мраке умыло холодом,
   Холод брызнул по кроне берез,
   Дымка стала елецким кружевом,
   Растревожила думы до грез.

   Я в лесу,тишина гложет душу,
   Мысль,как выстрел,родных забыл,
   Здесь на Сейме,в деревне юность,
   Вся прошла,от того моя грусть.

   Я стакан наливаю по полной,
   Время лечит,но нет ходу вспять,
   За стаканом,я выпью по новой,
   Пьяный юность вернет навсегда.

   Я старик,весь седой уж  знаю,
   Жизнь прошла меж больших огней,
   Но я прежний,селяне,слуга покорный,
   Хотя где-то стою на крутом краю.


   


Рецензии