Короткой ночью в феврале

Невольных сумерек отцветших
Не жди, зажги огонь свечи,
Прими гостей, к тебе пришедших.
Но не кричи так сумасшедше!..

От нежности не лепечи...

...В ладонях у меня ладонь
Твоя лежит, горячим тая.
А губы шепчут: «Ты – огонь,
Который жжёт меня, пытая...»

А губы шепчут: «Ты – огонь!..»
...А за окном уже светает.
Рассвет летит, как красный конь,
Всё на пути своём сметая...

Свеча оставит на столе
Оплавленную нежность встречи
Короткой ночью в феврале.
А на душе ничуть не легче...

Надкушенную горечь губ
И глаз твоих печаль зимою
Тебе оставить? Нет, я скуп!
Тебя, уставшую, укрою...

Проснувшись, руку протянув,
Ты обнаружишь розу рядом.
Пронзит моя любовь, кольнув;
Ты ей шепнёшь: «Любовь!..
                Не надо!..»


Рецензии