Сонет 547

Как мотылёк лечу я на огонь,
чтобы сгореть в пожаре испытаний.
Чтоб своё сердце на твою ладонь
приподнести как высший взлёт прозрений.

И как безумец только лишь одним,
твоей любовью могу быть доволен.
Иной удел во вред мечтам моим
и был бы им лишь только обездолен.

Но, если нет сейчас твоей любви,
хочу, что ты не чувствовала бремя.
От чувств кипения в моей крови,
поверь, излечит моё сердце время.

Вот потому я на огонь лечу,
что мне такое бремя по плечу.

26.10.1983


Рецензии