Судьба моя - не хоженая тропка

Судьба моя – не хоженая тропка,
Два ангела кружащихся над ней.
Судьба моя, как парусная лодка,
Плывёт по морю жизни и страстей.

В ней белый ангел смело тянет в горы,
Всё выше, ближе к Богу и мечтам,
В пути опасном пробки и заторы,
Совсем не просто лазить по горам!

А чёрный ангел слева шепчет нежно:
«Подумай - в горы! Трудности в пути!»
И локон чёрный скинув с плеч небрежно,
Твердит, что лучше горы обойти.

Смотри - какая чудная погода!
Как лёгок парус! Как прекрасен чёлн!
И мы с тобой в любое время года
Вдвоём по морю славно поплывём!

Смотри – какое плавное теченье!
Расслабься и плыви себе, плыви.
Забудь про горы! Лишь любви влеченье.
И губы шаловливые мои».

А белый ангел шепчет:«Ты погибнешь!
Погрязнешь в неге, лести, лени, лжи!
Коли к такой ты помощи прибегнешь.
Дай руку! И бежим скорей, бежим!


Ах, чёрно-белый цвет, всё чёрно-белый!
То крайность чёрная, а то белее дня.
Оттенки чёрно-белого и серый…
Увы, такая жизнь не для меня!

О, Боже, дай мне радуги мосточек,
Чистейших красок цвет и звуков ряд!
Чтобы наполнить сердца уголочек
И возродить на пепелище сад.


Рецензии
Красивый стих о таком непростом выборе.
О Главном...
Аннета Верещака
Наша жизнь это Мир между Адом и Раем,
где находим Себя и Любовь постигаем.
Наша Судьба - это характер и обстоятельства,
характер мы можем изменить, а обстоятельства - создать.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   11.08.2019 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.