Селекция

Зверь породы очень редкой,
Признак есть - избыток сил.
Выл, скучал, метался в клетке
И покой не находил!

  Зверь не мог смириться с сутью,
  Что "она и я", не - "мы".
  Бил хвостом и гнул он прутья
  У своей стальной тюрьмы.

Их знакомства век был долог -
Отобрали идеал!
Рисковал всерьез зоолог -
Его первого б порвал!

  Верил он в свои науки -
  Чтоб породу у зверей
  Сохранить, как боль разлуки,
  Для селекции людей!

И с водой он, как с причастьем,
С миской полной до краев -
Ты б не знал, лохматый, счастья
От потомства от ее!

 Идеал лохмат иначе.
Только клетка ближе ей.
Ей плевать на все задачи
Для селекции людей.

  И когда зоолог смело
  Вон из клетки уводил,
  Об одном лишь пожалела -
  Об избытке его сил,

Лишь рыча на вероломство.
Но зоолог твердо знал,
Что важнее ей потомство
Этот новый облизал.

  Не с такой тяжелой лапой,
  И породою не крут.
  У потомства будет папа.
  А разлуки подождут.

К ней зоолог с миской тоже.
Холку всю в охапку сгреб.
Как же мы на них похожи!
А она ее взахлеб!


Рецензии