Я хотела бы что-то сказать...

Я хотела бы что-то сказать,
Но слова разлетаются по ветру
Серо-пестрого города радости,
Говорю я с которым на "ты".
Я не знаю, могу ль фамильярничать,
Обнимать грифонов и лестницы,
Называть все подряд поребриком,
Достоевскую горечь со стен слизывать.
Я борюсь с сомнением, что больше никогда,
Я борюсь с желанием растерять гроши,
Я хочу подружиться с городом,
О котором мечтала всю жизнь.
Он жесток да и я зубы скалю,
Посмотри мне в глаза, зверь непознанный,
Чтоб однажды у тебя под крылом
Мне уснуть и проснуться вечностью.
Я не знаю, сколько искренности
Мне осталось до получки следующей.
Я все также без лица и без имени
Беспокойно сплю, широко глаза раскрыв.

14.11.2014.
Сегодня без рифмы :)


Рецензии