Иной

Как плотское создание,
исчезает в небытие?
И явит созерцание,
ночью, в тишине?

Всё ходит за тобой,
глядя, с ниоткуда…
Их же мир иной,
вот не сидит, паскуда.

Только свет угас,
он уже порхает…
Страшный начался рассказ,
коль загробный заседает.

Ты конечно обомлел,
пот холодный выступает.
Дух тихонечко запел,
свою оду начинает.

И куда бы не глядел,
будто око, созерцает…
Связь с ним твердую имел,
будто вас пытает.

Так тихонько с ниоткуда,
будто в плоти оседает.
И от чувства зуда,
только тело охлаждает…

Воля ваша оседает,
тот загробный прёт.
И  в вас истину пытает,
по алфавиту пройдёт.

Коли сильно оступился,
накопил в себе грехов.
Так в тебе разворотился,
иссушил до потрохов.

А коли не было обману,
сам по мелочи хромал.
То оставит без изъяна,
твоё тело покидал.

Вновь живой и сердце бьется,
жизнь как искра пролетела.
Ох иной с тебя смеётся,
тебя радость обогрела…


Рецензии