Дорога

Решили, как то покататься по "Бродвею",
Дорога главная в районном городке.
Водить машину быстро,в общем, я умею,
Не даром в городе у ДПСа на крючке!

   Лишь только тронулись и метров 100 проехав,
   Канал "Балтийский" мне дорогу преградил.
   Друган сказал: а мой сосед здесь прошлым летом,
   "Копейку" старенькую, в хлам, свою разбил!

Так, что,канава эта с того года?
Да нет, уже. пожалуй, года три!
ну вот те на,тогда какого чёрта?
Её до этих пор засыпать не могли?!

   Объехали канаву, едем дальше,
   Друган сказал: сейчас тут будет люк открыт!
   А ты откуда знаешь,язва тебе в душу?
   Так он тут с года прошлого лежит!

Решил объехать, выскочил на встречку,
Тут "мент" ко мне уже бегом летит.
И говорит, нарушили Выпункт такой то
Себя сдержал я,но хотя внутри кипит!

   Прошу прощения, товарищ полицейский,
   А Вы не видите, что предо мною люк открыт?!
   Но Вы должны его объехать справа,
   Ещё чего,в отбойник фарою влепить?

Счастливого пути, но будьте осторожны,
Там встретится ремонт дроги впереди.
Ну, слава Богу,значит сделают, возможно!
Хотя, как знать,их можно там и не найти.

   Ну так и есть,асфальт квадратами содрали,
   А работяг не видно впереди.
   Лишь мастер в жёлтой куртке с парнем замеряли,
   Какой размер канавы должен быть!

Вот интересно, мы по "телику" смотрели,
Какой размер канавы можно допустить?
Отэтого мы просто обалдели,
Стандарт канавы!!!Да её,вообще, должно не быть!!!

   Ну ладно, Бог с ней, едем с другом дальше,
   На встречу "Ман",длиннющий, словно крокодил.
   А впереди, опять промоина с водою,
   В неё я задним колесом и угодил!

"Ман" пролетел, обдав машину грязью,
Ну вот, козёл, подумал про себя.
Сюда б какого депутата посадить,вот был бы праздник!
А им там в Думе,вовсе и не до тебя!

   Стекло обмыл и ехать продолжаю,
   Вдруг впереди заметил Д,Т,П,
   Тихонько к перекрёстку подъезжаю,
   А там "Хюндай" стоит на трёх, вотэт Ч,П,

Друган сказал:да,жалко бедолагу!
Ну ладно, что хоть в право улетел.
А ели б левым колесом,тогда бедняга,
Как раз под встречный "Вольво" залетел!

   Ну ладно, хватит, нужно возвращаться,
   Пока самим во что-то не попасть!
   Не нравится мне по таким дорогам вот, кататься,
   Куда не сунься, здесь кругом, одна напасть!

Такие вот в стране у нас дороги!
А в Думах там сидят не просто мужики!
Ещё один,какой то из великих, Вроде Гоголь?
Сказал у нас есть две беды: дороги, дураки!


Рецензии
ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ВСЁ КАК ЕСТЬ. СТИХ КЛАССНЫЙ.

Надежда Яковенко-Дрягина   07.12.2015 17:27     Заявить о нарушении