Элегия

 
Я неразменное менял.
И неделимое делил.
Я сам себя опровергал
И, возвращаясь – уходил...
 
В моих тревожных снах, Урал,
Мои пути, мои дороги
Ведут меня в твой тронный зал,
Меня ведут в твои отроги...

В них воздух чистый, как родник!
Стволы берёз снегов белее...
В морозно стынущие дни
На склонах снег под солнцем тлеет.

В них – золотой сосновый бор,
В топазах реки ключевые;
А в изумрудах древних гор,
В жемчужины твоих озёр –
Любил и... плакал я... впервые.

Далёкий мой, седой Урал,
Ты был ко мне ничуть не строгий.
Я от тебя себя украл,
За это рвут мне сердце слоги...
 
Я неразменное – менял,
И неделимое – делил.
Я... часто весело терял!
И... редко, с грустью...
                находил...


Рецензии