Не просите меня ни о чём

Не просите меня ни о чём -
Всё равно ничего не несу,
Только ветка сирени в руке,
Да и та уже скоро засохнет.
Не просите меня ни о чём,
Я уже не в силах кричать,
Если в дождь я иду под зонтом -
Это лишний повод молчать.
Это следствие логики просто
И веление горькой судьбы,
Не просите меня ни о чем -
Я заблудший в руках темноты.
Я как камень - не тронусся с места,
И вода под меня не течёт,
Жениху снится ночью невеста,
Ну а мне-одиночества гнёт.
Не просите меня ни о чём,
Я как ветер гуляющий в поле...
В дождь иду под дырявым зонтом,
Согреваясь остатками боли.
Я как в ночь приходящее утро,
Набекрень свою шапку надев,
То что было вчера-помню смутно.
Неимевший имеет имев.
И не то что бы хочется жить-
Просто я так устал умирать,
Солженицын сумел возлюбить
Равнодушно смотрящую рать.

Не просите меня ни о чём-
Всё равно ничего не несу,
Только ветка сирени в руке,
Да и та уже скоро засохнет...


Рецензии