Детство

В этом мире большом
Ты всего лишь малыш.
Захотелось -поешь. Захотелось - поспишь.
Целый день, словно год.
Столько нужно успеть.
В школу / садик сходить.
На Луну полететь.
И с соседским мальчишкой
Клад сегодня найти.
Кошку Мурку помучить.
К бабе с дедой сходить.
А вокруг мир большой.
Он кипит и бурлит.
Столько новых вещей
Только ты погляди!
Как работает газ,
И откуда вода?
Будет что, если все,
Что есть в ванной смешать?
В салки, прятки, войнушку
Не устанешь играть.
Веришь в сказки, принцесс,
В волшебство и мечту.
В детстве каждый герой,
В детстве чудо живет.
И когда ты ребенок.
Счастье есть лишь одно.
Мама с папою рядом -
Значит, - все хорошо.
______________

26.9.14


Рецензии