Отпусти

Вянут цветы.
Проходит весна.
Всё проходит.
Лишь жизнь - одна.
Оживает вулкан.
Проходит боль.
Люди меняются.
И время течёт.
Забываются лица.
Уходит печаль.
И близкие люди
Уплывают вдаль.
Тот, кто был рядом –
Ушёл в мир иной.
Время бежит,
А ты кричишь:
«Постой!»
Жизнь забирает тех,
Кто достоин жить
 Последний вдох –
И слеза – «Прости!»
Да, вот уже не рядом,
Кто был здесь.
Кто был ближе
Всего и всех.
И ваши корабли разошлись.
Ты не успел сказать:
«Прощай!»
И отпустить.
Забываются лица.
Уходит печаль.
И близкие люди
Уплывают вдаль.
Жизнь забирает тех,
Кто достоин жить,
Кто дышал полной грудью.
… Нужно уметь отпустить …
______________

июнь 2014


В память Софии Арчибасовой


Рецензии