Серой, с подпалиной, суке

                Дилогия. Часть 1-я. 

На перекрёстке, возле киоска,
Под небольшим клёном
Сука серая сидит, ждёт:
Ждёт светофор зелёный.

Ну а с обочины весь скособоченный
Вылез мужик за зельем;
Носом к киоска стеклу припух:
Видать по всему – с похмелья!

А на витрине – не как в магазине:
Нет на сегодня пива.
Мужик отодрал от себя лопух,
Ногтем поскрёб загривок.

И, отвернув, широко зевнув,
Дыхнул перегаром с луком,
И Серой, с подпалиной, с маху – в живот!
   – Н-на! Получи!.. С-сука...

Та, отскочив, молоко пролив –
Оно из сосков закапало –
Морду свою опустила вниз
И... горько, навзрыд, заплакала.

Ведь осень в поре. Ну а там в норе,
Что рыла она с любовью,
Восемь щенят её! Ждут – не спят...
А молоко – с кровью.

...И боком-боком – красный погас,
И вспыхнул её, зелёный –
Она, вытирая слёзы из глаз,
С трудом... потянулась к дому.
..........

...Пишу эти строки, а сам, как пёс,
Нет-нет да тоскливо взвою,  –
Щенкам молоко я уже отнёс,
А Серую?..
                Позже...
                зарою...


Рецензии
Больно как..от этой безысходности..до слез.

Сокол Светлана 5   22.04.2020 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.