В погоне за светом

Возьму в руку посох
И двинусь на юг или запад.
Скрипит пол из досок,
Из кухни доносится запах
Вчерашнего утра,
Что больше,увы, несъедобно.
Помада и пудра
Не сделают мир бесподобным.

Отправлюсь за горы
И может найду свою пристань.
Построю заборы,
Последний свой выпустив выстрел.
В погоне за светом
Я с чёрной повязкой ходила.
Я часто теряла,
Но всё же порой находила.

Броня не спасала.
Спасала бездомная вера.
Давно не писала,
Забыла где грань и где мера.

Дошла до обрыва,
Стою и молчу беспричинно.
На грани у срыва,
Зато беспристрастно и чинно.
Шлю тонны приветов,
Но ваших,увы, не дождалась.
Не видно ответов...
Считайте, что я не рождалась.


Рецензии