Ноябрь, плюс восемь

Ноябрь, плюс восемь. Рощи пусты и голы.
Добраться сюда не помогут ни поезда, ни карты.
Здесь не достанет нас ни война, ни вирус Эболы.
Сюда мы сбегаем с холодных улиц
европейской Джакарты,

где кружит ноябрь, закрывая сезон полицейских рейдов;
где мрачные души ищут последней вписки.
Любой травматолог там круче, чем доктор Стрейнджлав,
а к вечеру начинаешь срываться на лондонский английский;

срываться в сайву, которая не прощает ошибок,
не любит тупых ножей и заморской речи.
В ней чуждым становится голос и слов избыток,
и некуда скрыться, и заменить себя
абсолютно нечем.

И на плечи почти что ложится осенний воздух,
открывая поры, без спроса вскрывая чакры.
Ты король откровений – излишних, осенне-поздних.
Твой домен измерить нельзя ни аршином, ни акром.

13-15.11.2014


Рецензии