Шторм

Туман, ползет, вуалью серой накрывая.
 Ветер потерялся в парусах.
 Пусто вокруг, лишь небо целует море.
 И слепое солнце спит в облаках.

 Дерзко бьет о борт, гранитная волна.
 Плачет промокшая ночь, - рыдает.
 Неба не видно, всюду кромешная мгла.
 Ветер мачту сорвал, - не уступает.

 Корабль режет глубь морского стекла,
 Он танцует с волнами: - Держись!
 Страшно, как дышит сегодня земля,
 Огонь жжет преграды: - Молись!

 Резвится крен, проклятьям не внимая.
 Тишина в плену у стона и воя.
 Трещат борта, не сдержать им напора.
 И трюм в осаде огненного зноя.

 Крики ужаса, по палубе мечась - летают.
 С телами души расстаются - тая.
 Холодом безумство страстно накрывает-
 В стекле морском корабль утопает.

 Не раз морем в щепки разломан киль.
 У каждой волны есть своя скала.
 Не покорить человеку буйство стихий-
 Кораблю свой рок и карма своя.



14.01.2012.


Рецензии