Утро. Воскресение

Сыпет снег бесконечный из вислых небес
незаметная снизу рука,
Бог и умер и снова зачем-то воскрес
здесь под небом,что в цвет потолка.
На щербатой стене след кутерьмы-
дребезжащая тень пианино,
шторы машут из окон остатками тьмы
на звезду,пролетевшую мимо.
Этим утром слеза ползла по щеке
через сон,как сквозь паутину,
прорезая, резцом в умелой руке,
беспощадную,злую морщину.
Глядя в зеркало,знаю наивный ответ-
было ЗАВТРА,а будет ВЧЕРА
и меня превратит снова серый рассвет
в тихий шорох стального пера...


Рецензии