Уважение

Всё дело в уважении,
Поверь, дружочек мой,
Ведь счастье не в имении
Планеты неземной.

Желанья разлетаются
В далёкие края,
Там так легко мечтается,
Надеждами маня.

Без мега-уважения
Вселенной и Земли
Мы лишь песчинки жалкие
В неведомой пыли.

А с этим уважением
И к дому, и к родне
Великое почтение
Получим мы везде.

И это уважение
Откроет нам пути,
И все дороги дальние
Мы сможем с ним пройти.

И нет подарка лучшего:
Уважить старика,
Душою облегчение
Почувствовать слегка.

Окажет предпочтение
Нам даже рыжий кот,
И всем за уважение
Везде большой почёт.


Рецензии