валун

стоял безмолвным валуном
в унылом сером диком поле
и спал годами крепким сном
я был доволен этой долей
...но ты как молния с небес
покой столетний расколола
какой в меня вселился бес?
какой отравой уколола?

душа тобою вся горит
не слыша голоса журчанье
над полем беркутом парит
с одной надеждой на свиданье
...того не ведает она
что камень молнии не пара
за что лишила камень сна?
всё слышу эхо от удара

из раны сыпется песок
и мох зелёный стал белёсым
растущий рядом колосок
не даст ответа на вопросы
....когда вернётся мой покой?
куда кокетка испарилась?
туман лишь белою рекой
навеет сон чтоб ты приснилась


Рецензии